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菜の花とホタルイカの茄子キューあえ

材料

【2人分】      


茄子キュー 1/2パック


ホタルイカ(ボイル) 30g


菜の花(束) 3本


 


<A>


茄子キューの漬け液 大さじ2


練りからし 少々


 


 

作り方

①(下処理)ホタルイカは目と口をとっておく。


② 菜の花はさっと茹でて水けをしぼり、3cm長さに切る。<A>は混ぜ合わせておく。


③ ①と②を合わせ、器に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

茄子漬は変色しやすいので、食べる直前に使用してください。ホタルイカは下処理をすると口当たりがとても良くなりますよ。


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

茄子キュー

夏野菜である胡瓜と茄子をあっさりと塩漬けにしました。
乱切り胡瓜はパリッと歯ごたえがあり、茄子は柔らかく色鮮やかなお漬物です。


※4月~9月までの季節限定商品です。

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