トップページ>>お漬物の美味しいレシピ

メニュー・レシピから探す

シリーズから探す

  • 浅漬

  • 減塩浅漬

  • キムチ

  • たくあん・だいこん漬

  • しょうが

  • ぬか漬

  • おかず漬物

お漬物の素材から探す

  • 白菜

  • なす

  • きゅうり

  • だいこん

  • しょうが

  • その他

用途に合わせて探す

  • 時短

  • お弁当

  • おやつ

  • おつまみ

  • イベント

おすすめメニュー

ガチ盛白菜とあさりのミルクスープ

① 鍋にAを入れて加熱する。沸騰したら火を弱めて、ガチ盛白菜を加える。


② ガチ盛白菜が少ししんなりしてきたら、あさりを加える。


③ 最後に牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。味をみて、薄いようであれば塩を加えて調整して完成。


 


 

人気のレシピ

  • チャッチャッと!豚キムチ焼きうどん

  • 簡単!えびキムチチャーハン

  • 家族で囲もう!ホットプレートでチーズダッカルビ

お知らせ
採用情報
PAGETOP