トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>キムチで作る!「キムチ鍋」

サイト内検索

キムチで作る!「キムチ鍋」

材料

ガチ盛キムチ 250g


豚バラ肉 200g


豆腐 1/2丁


白菜 200g


ニラ 1/4束


舞茸 1/2株


ごま油 小さじ2


【A】


水 1000ml


中華スープの素(練りタイプ)・醤油 各大さじ1


味噌 大さじ2

作り方

1.食材は食べやすい大きさに切る。


2.土鍋でごま油を熱し、豚肉とキムチを順に入れてさっと炒める。


3.【A】を入れて煮立てる。


4.野菜、豆腐を順に加え、食材に火が通るまで煮込む。


5.仕上げにガチ盛キムチ(50g)をのせて完成!

ワンポイントアドバイス

キムチを使ったシンプルでお手軽なキムチ鍋!


キムチは漬け液ごとご活用ください。マイルドな辛さでお子様にもおすすめです!


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

ガチ盛キムチ

家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。


◆オンラインショップでも販売中です。
丸越オンラインショップ「ガチ盛キムチ」

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP