サイト内検索
・ガチ盛キムチ 250g
・豚バラ肉 200g
・豆腐 1/2丁
・白菜 200g
・ニラ 1/4束
・舞茸 1/2株
・ごま油 小さじ2
【A】
・水 1000ml
・中華スープの素(練りタイプ)・醤油 各大さじ1
・味噌 大さじ2
1.食材は食べやすい大きさに切る。
2.土鍋でごま油を熱し、豚肉とキムチを順に入れてさっと炒める。
3.【A】を入れて煮立てる。
4.野菜、豆腐を順に加え、食材に火が通るまで煮込む。
5.仕上げにガチ盛キムチ(50g)をのせて完成!
キムチを使ったシンプルでお手軽なキムチ鍋!
キムチは漬け液ごとご活用ください。マイルドな辛さでお子様にもおすすめです!
<管理栄養士監修レシピ>
家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。
◆オンラインショップでも販売中です。
丸越オンラインショップ「ガチ盛キムチ」
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん