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水菜と豆腐の韓流サラダ

材料

【2人前】


水菜  1/4袋
豆腐  1/2丁
油揚げ  2枚
レタス  1枚
美味かキムチ  1/2パック程度


<ドレッシング>
焼き肉のたれ 大さじ1
ぽん酢しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1


 

作り方

① 油揚げはトースターで3分程焼いて、ほんのり焼き色をつける。粗熱が取れたら半分の大きさに切り、1cm幅に細く切る。水菜は3cm長さに切り、油揚げと混ぜ合わせておき、豆腐は食べやすい大きさに切る。



② ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


③ レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷き、その上に、水菜、油揚げ、豆腐、美味かキムチ(漬液のぞく)を盛りつけ、白いりごまをちらす。


④ 最後にドレッシングをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

<管理栄養士監修レシピ>


少し甘めのドレッシングとピリ辛キムチがよくあいます!油揚げをパリッと焼くのがポイントです!

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

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