トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>水菜と豆腐のキムチサラダ

サイト内検索

水菜と豆腐のキムチサラダ

材料

【2人分】


・水菜  1/4袋
・豆腐  1/2丁
・油揚げ  2枚
・レタス  1枚
・美味かキムチ  1/2パック程度


<ドレッシング>
・焼き肉のたれ 大さじ1
・ぽん酢しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1


 

作り方

①  油揚げはトースターで3分程焼いて、ほんのり焼き色をつける。粗熱が取れたら半分の大きさに切り、1cm幅に細く切る。水菜は3cm長さに切り、油揚げと混ぜ合わせておき、豆腐は食べやすい大きさに切る。


②  ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


③  レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷き、その上に、水菜、油揚げ、豆腐、美味かキムチ(漬液のぞく)を盛りつけ、白いりごまをちらす。


④  最後にドレッシングをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

<管理栄養士監修レシピ>


野菜がたっぷり食べれるヘルシーなサラダです!

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • キムチで作る!「キムチ鍋」

お知らせ
採用情報
PAGETOP