トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>もやしとキムチのナムル

サイト内検索

もやしとキムチのナムル

材料

4人分


・ガチ盛キムチ 100g


・もやし 1袋


・塩 少々


・ごま油 少々

作り方

1.もやしはさっと洗って水けを切っておく。


2.1を耐熱皿にのせてラップをふんわりかけて、2分程加熱する。


3.2の粗熱がとれたら水けを切る。材料すべてを混ぜ合わせてお皿に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

包丁もまな板も使わずに作れる楽チンアレンジ☆


お野菜たっぷり!副菜やおつまみに。

使用したお漬物

ガチ盛キムチ

家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。

人気のレシピ

  • ガチ盛白菜とあさりのミルクスープ

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 今夜のおかずに!「豚キムチ春雨炒め」

お知らせ
採用情報
PAGETOP