トップページ>>お漬物の美味しいレシピ

メニュー・レシピから探す

シリーズから探す

  • 浅漬

お漬物の素材から探す

  • なす

  • きゅうり

  • その他

用途に合わせて探す

  • 時短

  • お弁当

  • おつまみ

  • イベント

おすすめメニュー

お漬物でカラフル寿司ケーキ

① ご飯を3 等分し、刻んだしば漬(A)、白ごまとちりめん(B)、刻んだ京菜漬(C)をそれぞれのごはんに混ぜます。漬け汁も加えると混ぜやすくなります。


② 牛乳パックなどを使った型紙にラップを敷き、(A)→(B)→(C)順番に詰めます。それぞれのご飯を詰めた後に、スプーンの腹などで押し固めてください。


③ 型ごとひっくり返して、ひし形に形を整え、上から、錦糸卵をちらします。その上に、型抜きしたにんじんを綺麗に盛り付けて出来上がり♪

人気のレシピ

  • 京菜漬のペペロンチーノ

  • お漬物でカラフル寿司ケーキ

お知らせ
採用情報
PAGETOP