サイト内検索
・うみゃーでキムチ 2パック
・鶏もも肉 2枚
・たまねぎ 1/2個
・キャベツ 1/4個
・冷凍ブロッコリー 適量
・溶けるチーズ 適量
(a)
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
① 鶏もも肉は一口大に切って、(a)・キムチと一緒にビニール袋に入れて揉みこんでおく。たまねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
② 温めたホットプレートにサラダ油をしき、たまねぎとキャベツを炒める。野菜がしんなりとしたら端に寄せて、空いたところで①を炒める。
③ 鶏肉に火が通ったら、冷凍ブロッコリーを散らし、溶けるチーズを入れて蓋をする。チーズが溶けたら完成。
鶏肉とキムチを揉みこんで、味を染み込ませておくのが美味しさのポイント!チーズとの組み合わせで、辛さもより一層マイルドになるのでお子様にもおすすめです!
<管理栄養士監修レシピ>
うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。
「漬物グランプリ2023」において、銀賞を受賞することができました!
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん