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家族で囲もう!「ホットプレートでチーズダッカルビ」

材料

・うみゃーでキムチ 2パック


・鶏もも肉 2枚


・たまねぎ 1/2個


・キャベツ 1/4個


・冷凍ブロッコリー 適量


・溶けるチーズ 適量


(a)


・酒 大さじ2


・醤油 大さじ2


・みりん 大さじ2

作り方

① 鶏もも肉は一口大に切って、(a)・キムチと一緒にビニール袋に入れて揉みこんでおく。たまねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。


② 温めたホットプレートにサラダ油をしき、たまねぎとキャベツを炒める。野菜がしんなりとしたら端に寄せて、空いたところで①を炒める。


③ 鶏肉に火が通ったら、冷凍ブロッコリーを散らし、溶けるチーズを入れて蓋をする。チーズが溶けたら完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉とキムチを揉みこんで、味を染み込ませておくのが美味しさのポイント!チーズとの組み合わせで、辛さもより一層マイルドになるのでお子様にもおすすめです!


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

うみゃーでキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。

「漬物グランプリ2023」において、銀賞を受賞することができました!

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