サイト内検索
・きむちっこ 2パック
・鶏もも肉 2枚
・たまねぎ 1/2個
・キャベツ 1/4個
・冷凍ブロッコリー 適量
・溶けるチーズ 適量
(a)
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
① 鶏もも肉は一口大に切って、(a)、きむちっこと一緒にビニール袋に入れてよく揉みこんでおく。たまねぎはくし切り、キャベツはざく切りにしておく。
② 温めたホットプレートにサラダ油をしき、たまねぎとキャベツを炒める。野菜がしんなりとしたら端に寄せて、空いたところで①を炒める。
③ 鶏肉に火が通ったら、冷凍ブロッコリーを散らし、溶けるチーズを入れて蓋をする。チーズが溶けたら完成。
鶏肉とキムチを揉みこんで、味を染み込ませておくのが美味しさのポイント!チーズとの組み合わせで、辛さもより一層マイルドになりお子様もパクパク食べれちゃうかも☆
(管理栄養士監修)
唐辛子の量を控え、りんご・たまねぎの甘みでまろやかに仕上げることで、お子様でも食べられるキムチを目指しました。お米由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合しています。