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ほんのりカレー香る鶏キムチロール

材料

・きむちっこ 1パック


・鶏むね肉 小2枚


・塩こしょう 少々


・マヨネーズ 大さじ4


(a)


・カレー粉 小さじ1


・小麦粉 大さじ3

作り方

①(a)は混ぜ合わせておく。鶏肉は観音開きにして、めん棒などで優しくたたいて伸ばし、塩こしょうをふる。


②伸ばした鶏肉の内側に(a)半分を軽くふるう。きむちっこ半量をのせてクルクル巻き、巻き終わりを爪楊枝で何か所かとめる。もう一枚の鶏肉も同様に作る。


③(a)の残りを②全体にふりかけ、マヨネーズを入れたフライパンで中~強火で焼く。トングなどで時々転がしながら、全体に焼き色がついたら、少し火を弱めて蓋をして焼く。


④中まで火が通ったら蓋をあけて、火を強めて2分程焼き、表面をカリッとさせて完成。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

キムチの汁が焦げやすいので焼く時の火加減に気を付けてください。マヨネーズで焼くことによって香ばしい香りが広がりますよ☆


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

きむちっこ

唐辛子の量を控え、りんご・たまねぎの甘みでまろやかに仕上げることで、お子様でも食べられるキムチを目指しました。お米由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合しています。

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