サイト内検索

キムチ餃子鍋

材料

【4人分】


・美味かキムチ 1パック


・チルド餃子(お好みのもの)1パック


・豚肉 300g


・豆腐 1丁


・青梗菜 1株


・ニラ  1束


・きのこ 1袋


・マロニー 適量


<A>


・水 1200ml


・鶏がらスープの素 大さじ4


・醤油 大さじ2


・みそ 大さじ2

作り方

① 材料を食べやすい大きさに切る。


② 土鍋に<A>を入れて火にかける。沸騰したら、キムチを入れる。


③ 全ての材料を②に入れ、材料すべてに火が通ったら完成!

ワンポイントアドバイス

〆にはご飯やうどんを入れてチーズや卵を加えたリゾットがおススメです!美味かキムチの旨味と栄養たっぷりの鍋スープも是非、最後までご堪能ください!


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単!豚キムチ焼きうどん

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP