サイト内検索
【4人分】
・美味かキムチ 1パック
・チルド餃子(お好みのもの)1パック
・豚肉 300g
・豆腐 1丁
・青梗菜 1株
・ニラ 1束
・きのこ 1袋
・マロニー 適量
<A>
・水 1200ml
・鶏がらスープの素 大さじ4
・醤油 大さじ2
・みそ 大さじ2
① 材料を食べやすい大きさに切る。
② 土鍋に<A>を入れて火にかける。沸騰したら、キムチを入れる。
③ 全ての材料を②に入れ、材料すべてに火が通ったら完成!
〆にはご飯やうどんを入れてチーズや卵を加えたリゾットがおススメです!美味かキムチの旨味と栄養たっぷりの鍋スープも是非、最後までご堪能ください!
(管理栄養士監修)
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん