サイト内検索

きむちっこ餃子鍋

材料

・きむちっこ 1パック


・チルド餃子(お好みのもの)1パック


・豚肉 300g


・豆腐 1丁


・青梗菜 1株


・ニラ  1束


・きのこ 1袋


・マロニー 適量


(a)


・水 1200ml


・鶏がらスープの素 大さじ4


・醤油 大さじ2


・みそ 大さじ2

作り方

① 材料を食べやすい大きさに切る。


② 土鍋に(a)を入れて火にかける。沸騰したら、きむちっこを入れる。


③ 全ての材料を②に入れ、材料すべてに火が通ったら完成!

ワンポイントアドバイス

〆にはご飯やうどんを入れてチーズや卵を加えたリゾットがおススメです!きむちっこの旨味と栄養たっぷりの鍋スープも是非、最後までご堪能ください!


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

きむちっこ

唐辛子の量を控え、りんご・たまねぎの甘みでまろやかに仕上げることで、お子様でも食べられるキムチを目指しました。お米由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合しています。

人気のレシピ

  • こんがり美味しい!キムチチヂミ

  • 鮭とキムチのぺペロンチーノ

  • チャッチャッと!豚キムチ焼きうどん

お知らせ
採用情報
PAGETOP