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【2人分】
・ツナ缶 2缶
・美味かキムチ 1/2パック
・玉ねぎ(小) 1/2個
・餃子の皮 12枚くらい
・サラダ油 適量
・お湯 50ml
① 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ(600w)で1分程度加熱し、粗熱をとっておく。ツナ缶は汁気をよく切り、美味かキムチは水気を切って細かく刻む。
② ボウルに①の材料を入れ、よく混ぜ合わせたら、餃子の皮で包む。
③ サラダ油を熱したフライパンに②を並べ、中火で焼きます。餃子の底に焼き色がついたら、お湯を注ぎ入れ蓋をする。
④ 強火にして蒸し焼きにし、水分がなくなりパチパチと音がしてきたら、火から下ろしてお皿に盛り付ける。
<管理栄養士監修レシピ>
お肉の代わりにツナを使ったヘルシー餃子!しっかり味がついているので酢醤油なしでそのままお召し上がりください。
簡単に作れるのであと一品という時にもおすすめですよ☆
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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