トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>美味しくて簡単!キムチたこ飯

サイト内検索

美味しくて簡単!キムチたこ飯

材料

米 1合


水 1合目盛分


茹でだこ 100g


美味かキムチ 1パック


 (調味料)


酒 大さじ2


めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2

作り方

① 茹でだこは小さめのぶつ切り、美味かキムチはキムチの汁ごと粗く刻んでおく。


② 炊飯器に、研いだお米、調味料、目盛までのお水をいれ、最後に①を乗せてご飯を炊く。


③ 炊き上がったら、ふんわりと全体を混ぜ合わせてお茶椀に盛り付ければ完成!


 

ワンポイントアドバイス

<管理栄養士監修レシピ>


簡単なのにこの美味しさ!


冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。


 

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。


美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • チャッチャッと!豚キムチ焼きうどん

  • 水菜と豆腐の韓流サラダ

  • 胡瓜の醤油漬と茗荷のツナ和え

お知らせ
採用情報
PAGETOP