トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>簡単!豚キムチ焼きうどん

サイト内検索

簡単!豚キムチ焼きうどん

材料

冷凍うどん 2玉


豚バラ薄切り肉 200g


美味かキムチ 1/2パック


めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1


ごま油 大さじ2


 


(a)


塩 小さじ1/2


酒 大さじ3


 


(トッピング)


かつお節 適量


小口ねぎ 2本分

作り方

① 豚肉は3cm幅に切って(a)で下味をつけておき、冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。


② フライパンにごま油をいれて中火で熱し、豚肉、うどん、キムチの順に炒めあわせる。


③ めんつゆを回しいれて、さっと全体をからめたら、すぐに火を止め、器に盛り付ける。かつお節、小口ねぎを散らして出来上がり!


 

ワンポイントアドバイス

<管理栄養士監修レシピ>


冷凍うどんであっという間にできるワンプレートごはん。

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。


美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • キムチで作る!「キムチ鍋」

お知らせ
採用情報
PAGETOP