トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>簡単!えびキムチチャーハン

サイト内検索

簡単!えびキムチチャーハン

材料

【2人前】


美味かキムチ 1/2パック


ごはん 茶碗2杯強


むきエビ 6尾


ニラ 1/4袋


卵 2個


醤油 小さじ1


サラダ油 大さじ2


(a)白ネギ 1/4本


(a)にんにく 1かけ


(a)しょうが 1かけ

作り方

①  美味かキムチは水気をきってから刻み、むきエビは1cm角、ニラは2cm幅に切る。(a)をみじん切りにしておく。


② サラダ油をひいたフライパンに(a)を入れ、香りが立つまで弱火で炒める。


③ 火力を少し強めて、むきエビ、ニラ、溶き卵、ご飯、美味かキムチを順に加えて炒め合わせる。


④ 鍋肌から醤油を回し入れ、さっと全体を混ぜ合わせれば完成!

ワンポイントアドバイス

<管理栄養士監修レシピ>


美味かキムチのコクと旨みがダイレクトに味わえるピリ辛チャーハンです!

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • まるでエビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 楽ちん朝ごはん!ガチ盛白菜とたまごのさっと炒め

お知らせ
採用情報
PAGETOP