トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>定番料理に一工夫!キムチでピリッときんぴら

サイト内検索

定番料理に一工夫!キムチでピリッときんぴら

材料

【2人分】


ごぼう 1/2本


にんじん 1/3本


美味かキムチ 30g


ごま油 大さじ1


白ごま 少々


醤油小さじ1

作り方

① ごぼうとにんじんを細切りにする。


② フライパンにごま油をひき、①を炒め火が通ったら美味かキムチと醤油を入れる


③ 最後に白ごまを振って完成!

ワンポイントアドバイス

海鮮の風味が入った美味かキムチを使うことでコクがUP!レンコンきんぴらでも美味しいです♪

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

人気のレシピ

  • チャッチャッと!豚キムチ焼きうどん

  • 水菜と豆腐の韓流サラダ

  • 胡瓜の醤油漬と茗荷のツナ和え

お知らせ
採用情報
PAGETOP