トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>マイルドな辛さがやみつき!キムチ豆乳鍋

サイト内検索

マイルドな辛さがやみつき!キムチ豆乳鍋

材料

【4人前】


うみゃーでキムチ 1パック(250g)


豚バラ薄切り肉 300g


長ねぎ 2本


えのきたけ 小1袋


にんじん 1/2本


豆腐 1丁


★だし汁 200ml


★豆乳 500ml


★水 1000ml


 

作り方

① 豚肉は一口大に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りにカットする。えのきたけは石づきを切りほぐし、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。


② 鍋に★を入れて火にかける。


③ 沸騰してきたら、①の材料を加えてうみゃーでキムチを入れて煮込めば、出来あがり!

ワンポイントアドバイス

辛党の方は、うみゃーでキムチを汁ごと入れて辛味をUP!

使用したお漬物

うみゃーでキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。


かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。

人気のレシピ

  • ツナとキムチのヘルシー餃子

お知らせ
採用情報
PAGETOP