トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>マイルドな辛さがやみつき!キムチ豆乳鍋

サイト内検索

マイルドな辛さがやみつき!キムチ豆乳鍋

材料

【4人前】
・うみゃーでキムチ1パック(230g)
・豚バラ薄切り肉 300g
・長ねぎ 2本
・えのきたけ 小1袋
・にんじん 1/2本
・豆腐 1丁
★だし汁 200ml
★豆乳 500ml
★水 1000ml

作り方

① 豚肉は一口大に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りにカットする。えのきたけは石づきを切りほぐし、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。


② 鍋に★を入れて火にかける。


③ 沸騰してきたら、①の材料を加えてうみゃーでキムチを入れて煮込めば、出来あがり!

ワンポイントアドバイス

辛党の方は、うみゃーでキムチを汁ごと入れて辛味をUP!

使用したお漬物

うみゃーでキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。


かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP