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身体ポカポカ!豆乳入りスンドゥブ鍋

材料

【2人前】


美味かキムチ 200g


あさり 100g


豚バラ肉 100g


ニラ 1/4束


絹ごし豆腐 1/2丁


卵 1個


ごま お好みで


★だし汁 100ml


★豆乳 300ml


★水 600ml

作り方

① あさりは砂抜きして流水でこすり洗いをし、豆腐は大きめにスプーンで切り分け、ニラは5cmの長さにカットしておく。


② 鍋に★とあさりを入れ、中火にかける。


③ あさりの口が開いたら豚肉、美味かキムチ、豆腐を入れフタをし、煮立ったらニラを加え、卵を落とし、ごまを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

豆乳入りなので、辛さもまろやかになり、お子様でも美味しく召し上がれます。

使用したお漬物

美味かキムチ

国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。

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