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白菜漬とたっぷりきのこの卵とじ

材料

2人分】


北海道産昆布使用味白菜 1/2パック


(漬け汁 小さじ1)


しめじ 50


エリンギ 小1


しいたけ 2


卵  2


 


 

作り方

①   きのこを食べやすい大きさにカットし、卵に漬け汁を加えて溶いておく。


②    フライパンに油をひき、きのこをソテーし、火が通ったら水切りした「北海道産昆布使用味白菜」を入れる。


 ③    さっと混ぜたら、①の溶き卵を加え、フライパンに蓋をして火を通せば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

昆布の旨みが引き立つ「北海道産昆布使用味白菜」と、きのこの風味が秋らしいレシピです。


卵は火を通しすぎないのがポイントです。

使用したお漬物

北海道産昆布使用 味白菜

白菜に存在感のある北海道産角切り昆布を加え、ふんわりとしたやさしい昆布だしのきいた、うすくち醤油味の白菜漬です。

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