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白菜漬とたっぷりきのこの卵とじ

材料

2人分】


さわやか刻み白菜 50g


(漬け汁 小さじ1)


しめじ 50


エリンギ 小1


しいたけ 2


卵  2


 


 

作り方

①   きのこを食べやすい大きさにカットし、卵に漬け汁を加えて溶いておく。


②    フライパンに油をひき、きのこをソテーし、火が通ったら水切りした「さわやか刻み白菜」を入れる。


 ③    さっと混ぜたら、①の溶き卵を加え、フライパンに蓋をして火を通せば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

昆布の旨みが引き立つ「さわやか刻み白菜」と、きのこの風味が秋らしいレシピです。


卵は火を通しすぎないのがポイントです。

使用したお漬物

さわやか刻み白菜

昆布の旨味入りであっさり塩味に仕上げました。国産野菜、国内製造です。

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