トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>お漬物でカラフル寿司ケーキ

サイト内検索

お漬物でカラフル寿司ケーキ

材料

【1個分】


ご飯 200g


しば漬 大さじ1


京菜漬 大さじ1


白ごま 少々


ちりめん 少々


にんじん 1枚


錦糸たまご 少々


 

作り方

① ご飯を3 等分し、刻んだしば漬(A)、白ごまとちりめん(B)、刻んだ京菜漬(C)をそれぞれのごはんに混ぜます。漬け汁も加えると混ぜやすくなります。


② 牛乳パックなどを使った型紙にラップを敷き、(A)→(B)→(C)順番に詰めます。それぞれのご飯を詰めた後に、スプーンの腹などで押し固めてください。


③ 型ごとひっくり返して、ひし形に形を整え、上から、錦糸卵をちらします。その上に、型抜きしたにんじんを綺麗に盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お雛祭りにもピッタリ!ひし餅色が春らしくウキウキします♪

使用したお漬物

しば漬

刻んだ胡瓜・ナス・生姜・しそを混ぜた、しそ風味のお漬物です。

人気のレシピ

  • 野沢菜昆布入り納豆丼

  • 胡瓜の醤油漬と茗荷のツナ和え

  • たくあんタルタル(しそ風味)

お知らせ
採用情報
PAGETOP