トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>「生姜入りあったかキムチ鍋」

サイト内検索

「生姜入りあったかキムチ鍋」

材料

2人分


・岩下の新生姜入りキムチ 100g


・豚肉 100g


・豆腐 1/2丁


・ニラ 1/4束


・舞茸 1/2株


・餅巾着 2個


【A】


・水 800cc


・中華スープの素 小さじ1


・味噌 大さじ2

作り方

1.材料は食べやすい大きさに切る。


2.鍋に【A】を入れて火にかける。


3.2が沸騰したら一旦火を弱め、キムチと豚肉を入れる。残り食材も順に加えて加熱する。


4.すべての食材に火が通ったところで完成!最後にキムチをのせても〇

ワンポイントアドバイス

岩下の新生姜入りキムチで作るキムチ鍋は、にんにく不使用なのであっさりした味わいで、翌日の匂いは気になりません。ピリッとした生姜の辛さと、キムチのほどよい辛さが同時に楽しめ、身体の芯からポカポカに☆

使用したお漬物

岩下の新生姜入りキムチ

10月1日より販売!岩下の新生姜と小夜子のコラボレーション。
岩下の新生姜を使い、生姜のおいしさを最大限に引き立てたにんにく不使用でもおいしいキムチです。りんごとたまねぎのコクとオキアミの塩辛が旨味を引き立たせる仕上がりです。


◆オンラインショップでも販売中です。
丸越オンラインショップ「岩下の新生姜入りキムチ」

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP