トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>炊飯器で簡単!「キムチとうずら卵の炊き込みご飯」

サイト内検索

炊飯器で簡単!「キムチとうずら卵の炊き込みご飯」

材料

ガチ盛キムチ 100g


牛こま切れ肉 100g


しめじ 30g


・うずら卵の水煮 6個


米 2合 


・水 目盛りまで


【A】


酒 大さじ1


醤油 大さじ1


みりん 大さじ1/2


 

作り方

1.牛こま切れ肉と【A】をポリ袋などに入れて揉み込む。


2.お釜に洗ったお米と水を入れ、その上にすべての食材をのせて炊飯をする。


3.炊き終わったら、やさしく全体を混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

牛肉とキムチの旨味やコクがたっぷり入った炊き込みご飯です!


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

ガチ盛キムチ

家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。


◆オンラインショップでも販売中です。
丸越オンラインショップ「ガチ盛キムチ」

人気のレシピ

まだデータがありません。

お知らせ
採用情報
PAGETOP