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キムチの辛さがいいアクセント!「石狩鍋風キムチみそ汁」

材料

ガチ盛キムチ 100g


・生鮭の切り身 2切れ


じゃがいも 大1個


人参 1/6本


味噌 大さじ2


だし汁 800ml


バター 適量

作り方

1.野菜は洗って皮をむき、じゃがいもは一口大、人参はいちょう切りにする。


2.生鮭の切り身は一口大に切る。


3.鍋にだし汁を入れて加熱する。沸騰したらじゃがいも、生鮭、人参を順に加える。


4.食材に火が通ったら弱火にして、キムチと味噌を加える。


5.火を止め、お椀に盛り、お好みでバターをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

生鮭の切り身は骨とりタイプがおすすめです。


味噌の種類によって塩分量が異なりますので味を見て調整してください。


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

ガチ盛キムチ

家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。


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丸越オンラインショップ「ガチ盛キムチ」

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