トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>うみゃーでキムチ納豆あえ

サイト内検索

うみゃーでキムチ納豆あえ

材料

・うみゃーでキムチ 40g


・納豆 1パック

作り方

1.材料をすべて混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

「ごま油」の風味豊かな味わいが特徴のうみゃーでキムチは納豆との相性も抜群!


さらに、納豆に含まれるビタミンKは、油と一緒に食べると吸収率が高まるのでおすすめの組み合わせですよ。


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

うみゃ~でキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。

「漬物グランプリ2023」において、銀賞を受賞することができました!

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP