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パリ旨胡瓜の冷しゃぶ和え

材料

【2人分】
・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
・レタス 4枚
パリ旨胡瓜 1/2パック
・ぽん酢 お好みで

作り方

①豚肉は2~3等分に切り、レタスは手でちぎっておく。
②お湯を沸かし、レタスと豚肉をそれぞれ茹でる。冷水にとって冷やし、水気をしっかりと切る。
③パリ旨胡瓜と②を和える。
④器に盛り、お好みでぽん酢を少したらして完成!

ワンポイントアドバイス

気温が高くなって食欲が落ちるこれからの季節におすすめのアレンジレシピ。
レタスはさっと茹でるのがおすすめです。


(管理栄養士監修レシピ)

使用したお漬物

パリ旨 胡瓜(季節限定商品)

国産胡瓜に、しょうゆ、かつお節エキス、かつおエキス、まぐろエキスに昆布と唐辛子を入れ、旨みたっぷりに仕上げました。
旬菜の胡瓜を乱切りにすることで、パリっと歯ごたえの良い食感が特徴です。


※4月~9月までの季節限定商品です。

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