トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>パリ旨胡瓜のタイ風春雨サラダ

サイト内検索

パリ旨胡瓜のタイ風春雨サラダ

材料

【2人分】


・パリ旨胡瓜 1/4パック


・春雨 50g


・海老 4尾


・トマト 1/8個


・パクチー お好みで


 


【A】


・漬液 大さじ4


・ごま油 小さじ1


・レモン汁 少々


 

作り方

① 海老は皮と背ワタを除いて茹でる。次に春雨を茹でて流水で冷やし、ざるに上げる。パリ旨胡瓜とトマトは食べやすい大きさに切る。


② 1をすべて合わせ、お皿に盛る。


③ 【A】を合わせてまわしかける。お好みでパクチーを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

暑い季節に食べたいパリ旨胡瓜のエスニック風さっぱりサラダ。


(管理栄養士監修レシピ)

使用したお漬物

パリ旨 胡瓜(季節限定商品)

醤油、かつおエキスの入った旨みたっぷりな国産のきゅうり漬けです。


昆布と唐辛子をトッピングし、より風味豊かに仕上げました。


※4月~9月までの季節限定商品です。

人気のレシピ

  • 茄子キューのさっぱりとろろそうめん

  • 胡麻香るビビン麺

  • 胡瓜の醤油漬と茗荷のツナ和え

お知らせ
採用情報
PAGETOP