サイト内検索
【2~3人分】 ※作りやすい分量
パリ旨胡瓜 1/2パック
卵 3個
マヨネーズ 小さじ2
① 卵は固めにゆでて、さいの目に切る。
② パリ旨胡瓜は切り込みを入れる(蛇腹切りでも○)。大きいものは2等分に切る。
③ 材料すべてを合わせて完成!
そのままでも、サンドイッチの具としてもおすすめ!
(管理栄養士監修レシピ)
醤油、かつおエキスの入った旨みたっぷりな国産のきゅうり漬けです。
昆布と唐辛子をトッピングし、より風味豊かに仕上げました。
※4月~9月までの季節限定商品です。
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん