トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>子供も喜ぶ!『きゅうり漬と卵のサラダ』

サイト内検索

子供も喜ぶ!『きゅうり漬と卵のサラダ』

材料

【2~3人分】      ※作りやすい分量


パリ旨胡瓜 1/2パック


卵 3個


マヨネーズ 小さじ2


 

作り方

① 卵は固めにゆでて、さいの目に切る。


② パリ旨胡瓜は切り込みを入れる(蛇腹切りでも○)。大きいものは2等分に切る。


③ 材料すべてを合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

そのままでも、サンドイッチの具としてもおすすめ!


(管理栄養士監修レシピ)

使用したお漬物

パリ旨胡瓜

醤油、かつおエキスの入った旨みたっぷりな国産のきゅうり漬けです。


昆布と唐辛子をトッピングし、より風味豊かに仕上げました。


※4月~9月までの季節限定商品です。

人気のレシピ

  • 胡麻香るビビン麺

  • 茄子キューのさっぱりとろろそうめん

  • 胡瓜の醤油漬と茗荷のツナ和え

お知らせ
採用情報
PAGETOP