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(2人分)
ガチ盛白菜 100gくらい
あさりの水煮 40g
【A】
水 300cc
鶏がらスープの素 小さじ1
牛乳 200㏄
塩 適宜
粗びきこしょう 適宜
① 鍋にAを入れて加熱する。沸騰したら火を弱めて、ガチ盛白菜を加える。
② ガチ盛白菜が少ししんなりしてきたら、あさりを加える。
③ 最後に牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。味をみて、薄いようであれば塩を加えて調整して完成。
ガチ盛白菜が分量まで満たない場合は、塩で味の調整をしてください。お好みで粗びきこしょうをかけても☆
(管理栄養士監修)
たっぷり220gの白菜は、昆布の香りがほんのりと口の中に広がるあっさり塩味仕立てです。
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