トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>楽ちんごはん!ガチ盛白菜とたまごのさっと炒め

サイト内検索

楽ちんごはん!ガチ盛白菜とたまごのさっと炒め

材料

(2人分)


ガチ盛白菜 100gくらい


卵 3個


かつお節 適量


サラダ油 大さじ1/2


 

作り方

① 卵は溶きほぐしておく。


② 温めたフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵、水気を切ったガチ盛白菜を順に加え、中火でさっと炒め合わせる。


③ お皿に盛って、かつお節を散らせば完成。


 


 

ワンポイントアドバイス

白菜の塩漬けと卵のやさしい味わい。白菜の旨みたっぷりで、ごはんのおかわり必須です☆


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

ガチ盛白菜

たっぷり220gの白菜は、昆布の香りがほんのりと口の中に広がるあっさり塩味仕立てです。

人気のレシピ

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単!豚キムチ焼きうどん

お知らせ
採用情報
PAGETOP