トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>簡単!ガチ盛白菜のペペロンチーノ

サイト内検索

簡単!ガチ盛白菜のペペロンチーノ

材料

(2人分)


ガチ盛白菜100gくらい


エリンギ1本


【A】


にんにく1片


唐辛子(小口切り)少々


 


オリーブオイル大さじ1強


 

作り方

①エリンギは拍子切り、にんにくは薄切りにする。


②フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて弱火にかける。


③にんにくの香りがたったら中火にして、エリンギ、ガチ盛白菜の順に加え、さっと炒めて完成。


 


 

ワンポイントアドバイス

あっさりした味のガチ盛白菜は洋風アレンジもできます☆


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

ガチ盛白菜

たっぷり220gの白菜は、昆布の香りがほんのりと口の中に広がるあっさり塩味仕立てです。

人気のレシピ

  • 胡麻香るビビン麺

  • 茄子キューのさっぱりとろろそうめん

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP