トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>こんがり美味しい!キムチチヂミ

サイト内検索

こんがり美味しい!キムチチヂミ

材料

【1枚分】


・うみゃーでキムチ 1/3パック


・ニラ 1/2袋


・天ぷら粉 1/2カップ


・冷水 1/2カップ


・ごま油 大さじ2

作り方

①ニラは3cm幅に切っておく。


②ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて軽く混ぜ合わせる。ニラとうみゃーでキムチを加えてさっくり混ぜ合わせる。


③熱したフライパンにごま油(半量)を入れ、生地を薄く広げて焼く。


④片面が焼けたら、残りのごま油を生地のまわりから流し入れて裏返して焼く。


⑤食べやすい大きさにカットしてお皿に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

生地をときどきヘラで抑えながら焼くとカリッと美味しく焼けます。


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

うみゃ~でキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!


うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。


かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。


魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 水菜と豆腐のキムチサラダ

お知らせ
採用情報
PAGETOP