トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>甘口キムチ×チーズでやみつき必須!うみゃーでピザ

サイト内検索

甘口キムチ×チーズでやみつき必須!うみゃーでピザ

材料

・うみゃーでキムチ 1/3パック


・食パン 2枚


・マーガリン 適量


・溶けるスライスチーズ 2枚

作り方

① 食パンにマーガリンを塗り、うみゃーでキムチを広げる。


② 溶けるスライスチーズをのせて、トースターで4~5分焼いて完成。


 

ワンポイントアドバイス

マーガリンやバターを塗ると、パンにキムチの液が染み込むのを防いでくれます。朝食やおやつにおすすめです!


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

うみゃ~でキムチ

うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。

人気のレシピ

  • まるでエビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 楽ちん朝ごはん!ガチ盛白菜とたまごのさっと炒め

お知らせ
採用情報
PAGETOP