トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>ガチ盛白菜とあさりのミルクスープ

サイト内検索

ガチ盛白菜とあさりのミルクスープ

材料

(2人分)


ガチ盛白菜 100gくらい


あさりの水煮 40g


【A】


水 300cc


鶏がらスープの素 小さじ1


牛乳 200㏄


塩 適宜


粗びきこしょう 適宜


 

作り方

① 鍋にAを入れて加熱する。沸騰したら火を弱めて、ガチ盛白菜を加える。


② ガチ盛白菜が少ししんなりしてきたら、あさりを加える。


③ 最後に牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。味をみて、薄いようであれば塩を加えて調整して完成。


 


 

ワンポイントアドバイス

ガチ盛白菜が分量まで満たない場合は、塩で味の調整をしてください。お好みで粗びきこしょうをかけても☆


(管理栄養士監修)

使用したお漬物

ガチ盛白菜

たっぷり220gの白菜は、昆布の香りがほんのりと口の中に広がるあっさり塩味仕立てです。

人気のレシピ

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

  • 簡単エビチリ!キムチと海老の中華炒め

  • 簡単!豚キムチ焼きうどん

お知らせ
採用情報
PAGETOP