サイト内検索

べっぴんサラダ

材料

【一人前】

べっぴんなす 1本

レタス 2~3枚

パプリカ 1/3個

紫玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/4本

オリーブオイル 適量

作り方

① べっぴんなすはヘタを切り落とし、適当な大きさにカットする。

② その他の野菜は、適当な大きさにカットし、皿に盛る。

③ ②にカットしたべっぴんなすを乗せ、オリーブオイルを垂らして完成!

ワンポイントアドバイス

べっぴんなすをトッピングする事で、彩りが美しくなります!

使用したお漬物

べっぴんなす 国産の千両なすを色鮮やか・酸味さわやかな”べっぴん”仕立てに。まるごとまろやか皮までやわらか。寿司ネタとしてもおすすめです。

人気のレシピ

  • お漬物でカラフル寿司ケーキ

  • 白菜漬とたっぷりきのこの卵とじ

  • 京菜漬のペペロンチーノ

お知らせ
採用情報
PAGETOP