サイト内検索

べっぴんサラダ

材料

【一人前】


べっぴんなす 1本


レタス 2~3枚


パプリカ 1/3個


紫玉ねぎ 1/4個


にんじん 1/4本


オリーブオイル 適量

作り方

① べっぴんなすはヘタを切り落とし、適当な大きさにカットする。


② その他の野菜は、適当な大きさにカットし、皿に盛る。


③ ②にカットしたべっぴんなすを乗せ、オリーブオイルを垂らして完成!

ワンポイントアドバイス

べっぴんなすをトッピングする事で、彩りが美しくなります!

使用したお漬物

べっぴんなす

国産の千両なすを色鮮やか・酸味さわやかな”べっぴん”仕立てに。まるごとまろやか皮までやわらか。寿司ネタとしてもおすすめです。

べっぴんなすを使ったレシピ

人気のレシピ

  • 京菜漬のペペロンチーノ

  • お漬物でカラフル寿司ケーキ

お知らせ
採用情報
PAGETOP